本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴勒斯坦自治政府:美國援以法案將造成巴人傷亡

2024/4/21 19:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約旦河西岸雷馬拉20日綜合外電報導)巴勒斯坦自治政府今天表示,美國聯邦眾議院通過對以色列的264億美元(約新台幣8590億元)新援助法案,是在「攻擊巴勒斯坦人民」。

法新社報導,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)發言人魯代納(Nabil Abu Rudeina)指出,這筆錢將在加薩走廊(Gaza Strip)及約旦河西岸(West Bank)造成「數以千計巴勒斯坦人傷亡」,會導致區域局勢「危險升級」。

美國眾議院今日通過法案,將向烏克蘭、以色列及包括台灣在內的印太國家提供總額約953億美元的安全援助。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國眾議院是以366票贊成、58票反對,通過「以色列安全補充法案」(Israel Security Supplemental bill),將撥款264億美元援助以色列,並向加薩及其他衝突地區提供人道援助。

以哈戰爭不見平息之際,中東區域近日出現緊張局勢升溫跡象。伊朗13日對以色列發動史無前例的無人機和飛彈攻擊,以色列19日據報對伊朗發動報復打擊,伊拉克一座軍事基地接著傳出發生致命爆炸,在在反映區域情勢依舊不穩定。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74