本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟突搜中國安檢設備商 恐加劇歐中緊張關係

2024/4/25 01:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾24日綜合外電報導)英國「金融時報」報導,歐盟當局突搜了中國安檢設備供應商同方威視(Nuctech)的歐洲辦公室,此舉將加劇歐中兩大貿易夥伴間的緊張關係。

根據「金融時報」(Financial Times),歐盟執行委員會(European Commission)及地方執法機構突搜了同方威視位於波蘭首都華沙(Warsaw)及荷蘭鹿特丹(Rotterdam)的辦公室。

據報導,歐盟當局目前正在打擊中國的不公平貿易行為,前中國國家主席胡錦濤之子胡海峰曾任同方威視總裁。由於國安考量,部分西歐國家已禁止同方威視的產品。

此外,美國商務部也已將同方威視列入實體清單(Entity List),因為該公司「涉及違反美國國安利益的活動」。

美國政府警告,由於同方威視受到中國政府控制,多國已對其設備構成的安全風險表達擔憂。(譯者:陳正健)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72