本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美大選前拉攏非裔票 拜登抨擊川普打壓多元性

2024/5/18 09:27(5/24 12:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統拜登今天指控大選對手川普打壓多元性,尋求連任的他致力在11月大選前爭取非裔選民支持。

法新社報導,81歲的民主黨人拜登在華府的國立非裔美國人歷史文化博物館(NMAAHC)演說時表示,「極端」的共和黨人川普和盟友一直想「抹去歷史」。

拜登表示:「前任總統和他的極端『讓美國再次偉大』(MAGA)盟友現正追殺全美各地的多元性、平權與包容性。」「讓美國再次偉大」是川普常掛在嘴邊的口號。

拜登說:「他們想要一個為某些人而生的國家,而不是為全民而生。」

國立非裔美國人歷史文化博物館2016年開館,由美國首位非裔總統歐巴馬揭幕,為華府地標之一。

拜登也批評「極端的」美國最高法院就墮胎、投票權和多元性等議題作出一連串有爭議的裁定。最高法院有3位大法官是由川普任命。

官方本週有一連串活動紀念最高法院70年前促使學校種族隔離政策終止的歷史性裁定,包括拜登這場演說。

拜登希望藉此機會拉攏非裔選民。拜登2020年大選仰賴非裔票助他打敗川普,但部分民調顯示,愈來愈多非裔選民離棄他。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普:中俄兩國聯手搞破壞 習近平意圖拿下台灣
172.30.142.84