本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日韓警界最高層時隔14年會談 合作打擊組織詐騙

2024/5/21 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本警察廳長官露木康浩今天跟南韓警察廳長尹熙根會談,確認將在打擊雙方國內與日俱增的組織詐騙等進行合作。

日本放送協會(NHK)報導,尹熙根今天上午拜訪日本警察廳,這是日韓警察最高層繼2010年來時隔14年再度會談。

露木說,日韓共同課題堆積如山,包括北韓問題、經濟安全保障及跨越國境反覆發生的詐騙等,希望強化日本與南韓的合作關係。尹熙根回應表示,為了日韓雙方應該強化合作關係。

兩人在會談上基於日韓國內組織詐騙受害案例持續增加的現況,確認雙方將共享彼此受害狀況及詐騙手法;有關打擊犯罪據點已擴及東南亞等地的詐騙行為,兩人也同意進行合作。

另外,有關用生成式人工智慧所得假資訊製作的影片等,兩人也商議因應對策。(譯者:黃名璽)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10