本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尹錫悅關切中國遣返脫北者問題 李強:理解繼續溝通

2024/5/27 16:02(5/27 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾27日專電)南韓總統辦公室表示,總統尹錫悅與中國國務院總理李強會面時,關切中國政府強制遣返境內脫北者的問題,要求中方協助,李強表示理解,日後將繼續與南韓政府溝通。

南韓聯合新聞通訊社報導,總統辦公室今天透過書面向媒體表示,尹錫悅藉這次中日韓峰會機會,與李強另行會談時提及遣返脫北者問題,並敦促作為聯合國安理會常任理事國的中國政府在維持國際核武非擴散體系上扮演建設性角色。

李強回應,中國一直以來都致力找出和平解決朝鮮半島問題的方法,認為穩定情勢也相當重要,表示非常理解韓方的憂慮,日後也會持續推進雙邊溝通。

中國與北韓關係相對緊密,南韓與日本政府持續就核武、日本公民在1960及70年代遭北韓綁架等問題,敦促中方提供具體協助。今天中日韓峰會後發表的共同聲明提到,3國在會中就朝鮮半島非核化、綁架問題各自表明立場。

聲明寫道,3國同意朝鮮半島及東北亞的和平穩定及繁榮符合共同利益,也是中日韓共同責任;未來將為朝鮮半島問題的政治解決方式持續積極努力。(編輯:郭中翰)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北韓預告發射衛星 南韓加強戰鬥機射擊訓練因應
172.30.142.80