本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本陸上自衛隊手榴彈訓練釀1死 相關訓練暫停

2024/5/30 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)日本1名陸上自衛隊員今天上午在山梨縣的北富士演習場進行訓練時,遭爆炸的手榴彈碎片擊中不幸身亡。陸上自衛隊目前已暫停使用手榴彈及步槍等武器的訓練。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊說明,當時有數名隊員參加手榴彈投擲訓練,其中一名隊員在訓練過程中遭其他隊員投擲的手榴彈爆炸碎片擊中。

死者是29歲的三等陸曹(相當於他國的下士),隸屬於東京練馬駐屯地的第1普通科聯隊。

陸上自衛隊已暫停所有使用手榴彈及步槍等武器的訓練,陸上自衛隊調查機關警務隊也會聽取投擲手榴彈隊員的說法,釐清事發詳情。

自衛隊近期在訓練過程中頻傳事故,海上自衛隊2架SH-60K海鷹直升機今年4月20日晚間在訓練時墜毀,已知機上8人1死7失聯。

位於岐阜市的陸上自衛隊靶場,2023年6月發生自衛隊員在實彈射擊訓練時持槍射擊3名同袍事件,造成2死1傷。(譯者:楊惟敬/核稿:黃名璽)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7