本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義參院副議長籲國際勿分心 需關注中國對台秀肌肉

2024/5/30 21:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北30日電)甫來台訪問的義大利參議院副議長龍祖利向義國媒體表示,世界許多地方正發生激烈衝突,但國際社會不應對台海局勢分心,需關注中國近來以軍演對台灣「大秀肌肉」,背後顯然有升高台海緊張局勢的策略。

隸屬「義大利前進黨」(Forza Italia)的龍祖利(Licia Ronzulli)日前來台參加總統賴清德就職典禮。她昨天向義大利多家媒體發布新聞稿,關切台海局勢。

龍祖利表示,「台灣是一個民主自由的國家,我們不能放任台灣的獨立性持續被威脅。」她呼籲各界密切關注中國的威脅舉措,避免在台海上演像聖經中「大衛對抗巨人歌利亞」這種情節。

龍祖利表示,賴總統路線兼顧了尋求兩岸對話及捍衛台灣自主性,此一路線必須獲得國際強烈支持,才能守護台灣人民透過民主表達的意願。(編輯:黃國倫)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62