本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中共軍演 義眾院外委會副主席挺台:民主不會被嚇倒

2024/5/24 10:51(5/24 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北24日電)中共昨天起發動對台軍演,義大利眾議院外交委員會副主席佛曼提尼表達力挺台灣的態度,他強調「民主不會被武力威脅嚇倒」,民主國家應共同致力為和平與維持台海現狀努力。

中共昨天宣布在台灣與金馬周邊執行「聯合利劍-2024A」演習,國防部昨天晚間表示,截至昨天晚間6時,中共海上兵力出動作戰艦16艘、海警船19艘。

佛曼提尼(Paolo Formentini)向義大利媒體Nova通訊社表示,此一從遠東傳來的消息「令人感到很不安」,中共解放軍以大量軍力環繞台灣舉行演習,甚至毫不隱藏演習的規模。

佛曼提尼強調,民主不會被武力威脅嚇倒,他呼籲義大利與其他民主國家共同為維護台海和平現狀努力。

佛曼提尼隸屬義大利「聯盟黨」(La Lega),曾多次發表挺台言論。他在總統賴清德520就職當天,透過義大利媒體Adnkronos表達恭賀,並強調台灣是一個有活力的民主國家,是半導體製造業的龍頭,及全球疫情時期的國際模範生,因此台灣不該持續被排除在國際組織之外。

去年6月,時任外交部長的國安會秘書長吳釗燮出訪歐洲捷克、波蘭、比利時等國時,突然增加訪問義大利的「外交突破」行程,當時佛曼提尼就是與吳釗燮會晤的義大利政要之一,佛曼提尼事後也在臉書公開與吳釗燮的合照,還表示對這場會面感到「很榮幸」。(編輯:蘇志宗)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中共49軍機26艦船台海周邊活動 國軍P-3C反潛機監控警戒
172.30.142.109