本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本關注中共軍演 日媒:沖繩愛國者防空飛彈戒備

2024/5/24 11:32(5/24 13:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本防衛大臣木原稔。(共同社)
日本防衛大臣木原稔。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)中共解放軍昨天起在台灣周邊軍演,日本防衛大臣木原稔今天表示,「高度關心並正在密切關注」,強調確保日本周邊的警戒監視萬無一失。

「產經新聞」報導,關於中國軍隊近年的動向,木原今天表示:「在我國周邊活動愈發頻繁的同時,也加強在台灣周邊的軍事活動。」

木原接著說:「期待能透過對話,和平解決關於台灣的問題。」

中共解放軍東部戰區昨天宣布,在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演。

「讀賣新聞」報導,昨天已確認日本沖繩縣的與那國島、石垣島等地的陸上自衛隊駐屯地內,航空自衛隊的愛國者三型防空飛彈(PAC-3)部隊已升起發射架朝向天空展開戒備。

與那國町公所對此表示,已接獲自衛隊相關人士的有關通知,不過並未被告知詳細理由。

日本政府2023年為了因應北韓發射軍事偵察衛星,部署愛國者三型防空飛彈部隊至包含石垣島等地在內的先島群島,之後也維持部署。

台灣總統府昨天表示,遺憾看到中國以單邊的軍事挑釁行為,威脅台灣的民主自由及區域和平穩定現狀。國安團隊及國軍各單位,對於軍演狀況皆有全面掌握,面對外在挑戰威脅,會持續捍衛民主,並有信心、有能力守護國家安全,請國人放心。(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1130524

圖為日本航空自衛隊同型愛國者三型防空飛彈發射器。(圖取自維基共享資源;作者:Nekosuki600 ,CC BY-SA 3.0)
圖為日本航空自衛隊同型愛國者三型防空飛彈發射器。(圖取自維基共享資源;作者:Nekosuki600 ,CC BY-SA 3.0)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨團譴責中國軍演 籲在野黨一致對外
172.30.142.10