本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓向聯合國申請擴展南海大陸棚

2024/6/16 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉15日綜合外電報導)菲律賓今天向聯合國遞交申請,要求承認菲國在最靠近南海爭議地區島嶼的延伸大陸棚(ECS)主張。菲律賓與中國在南海的海上主權爭端日益激烈。

法新社報導,在今天遞交的文件中,馬尼拉聲稱有權「確定其大陸棚的外部界限」,到西部巴拉望島(Palawan)外海350海里(648公里),這是聯合國海洋法公約(UNCLOS)允許的最大範圍。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

菲律賓外交部助理部長阿爾弗雷斯(Marshall Louis Alferez)說:「從我們的群島延伸到聯合國海洋法公約允許的最大範圍內的海底和底土,蘊藏著龐大的潛在資源,這將使我們的國家和我們的世世代代受益。」

負責海事和海洋事務的阿爾弗雷斯說:「今天,我們透過延伸大陸棚權利,來展現勘探和開發自然資源的專屬權利,藉此確保我們的未來。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49