本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金融時報:Adidas對中國高管遭控涉貪展開調查

2024/6/16 21:08(6/16 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為adidas商標。(Unsplash圖庫)
圖為adidas商標。(Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京16日綜合外電報導)英國金融時報(Financial Times)報導,在數名中國高階主管遭控涉入數以百萬計歐元的貪瀆情事後,德國運動用品大廠阿迪達斯(Adidas)已對中國分公司這起疑似大規模貪腐事件展開調查。

法新社報導,一封據說是「中國阿迪達斯員工」所寫的檢舉信,點名指控數名中國高管涉貪,其中包含一名經手中國阿迪達斯行銷預算的主管。根據該信函,中國阿迪達斯一年的行銷預算為2億5000萬歐元(約新台幣87億元)。

另一名中國阿迪達斯經理則被檢舉收取「供應商提供的數百萬元現金及房地產等實物」。

Adidas未能立即回覆法新社的置評請求。

根據報導,這封檢舉信6月發布在中國社交媒體平台小紅書,但今天在網站上已找不到此信。該平台數個帳號曾發布據說是這封檢舉信的副本,但法新社無法核實其真實性。

金融時報報導,阿迪達斯已在6月7日收到這封信,信中警告說「中國阿迪達斯可能存在違規行為」。阿迪達斯正在「深入調查」此事。

金融時報引述阿迪達斯內部知情人士說法報導,這封檢舉信並未提供相關指控的佐證,但似乎熟知公司的機密內部問題。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81