本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭揚言送武器至北韓 美國表憂心

2024/6/21 06:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天揚言供應武器給北韓,美國對此表達深度關切,並警告這麼做將破壞朝鮮半島的穩定。

法新社報導,蒲亭本週罕見出訪北韓首都平壤,並於昨天與北韓領導人金正恩簽署「全面戰略夥伴關係條約」。金正恩承諾北韓會「全力支持」俄羅斯對烏克蘭的侵略。

蒲亭今天在越南表示,莫斯科當局不排除送武器至平壤,並稱這是西方補給烏克蘭所造成的後果。

對此,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)告訴記者,蒲亭的威脅「令人極其憂心」。

米勒表示:「這麼做可能會破壞朝鮮半島的穩定,端視武器的種類,而且可能違反俄國本身也支持的聯合國安全理事會(UN Security Council)決議。」

美國華府及其盟友曾指控北韓提供飛彈和大砲給俄羅斯,而俄國將其用於攻擊烏克蘭。

蒲亭今天也警告韓國不要供應武器給烏克蘭。此前韓國曾說,正在重新考慮現行禁令。

韓國長期秉持不賣武器至當前衝突區域的政策,儘管美國與烏克蘭呼籲重新考慮,韓國目前仍堅守這項禁令。(譯者:楊昭彥)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66