本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:億萬富翁彭博豪捐逾6億元 助拜登擊敗川普連任

2024/6/21 17:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)兩名知情人士今天告訴路透社,美國億萬富豪彭博(Mike Bloomberg)捐贈近2000萬美元(約新台幣6億4700萬元),以助現任總統拜登在11月大選擊敗前總統川普順利連任。

要求不具名的消息人士指出,彭博捐款包含1900萬美元給予支持拜登(Joe Biden)的獨立政治行動委員會「未來前進」(Future Forward, FF PAC),還有超過90萬美元是給「拜登勝利基金」(Biden Victory Fund),這是拜登競選團隊和民主黨全國委員會成立的聯合募款委員會。

拜登和川普(Donald Trump)在全國民調大多不分軒輊。

根據美國全國公共電台(NPR)、美國公共電視網(PBS)及馬瑞斯特輿論研究所(Marist Institute of Public Opinion)18日公布的最新民調,拜登與川普在全國登記選民間皆獲49%支持率。(譯者:洪培英/核稿:陳正健)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美大選煙硝味濃 分析:拜登固「藍牆」才能保白宮
172.30.142.92