本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

隱瞞原產地中國 義大利DR汽車遭重罰逾2億元

2024/6/21 22:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社米蘭20日綜合外電報導)義大利車商DR汽車(DR Automobiles)因為隱瞞旗下車輛的原產地為中國,今天遭義國的競爭監管當局開罰600萬歐元(約新台幣2億700萬元)。

法新社報導,義大利極右派政府展開行動,打擊那些試圖把在外國製造汽車宣傳成義大利製造的企業。

義大利競爭監管當局表示,DR汽車「用誤導性方式暗示,以DR和EVO品牌銷售的汽車產地為義大利,而非中國」。

競爭監管當局宣布祭出罰款的聲明寫道,除了少量加工,「這些汽車都是在中國製造」。

競爭監管當局指出,DR汽車做出誤導行為的時間點,適逢旗下品牌DR及EVO的汽車在義大利銷量增加。

DR汽車使用中國品牌安徽江淮汽車集團(JAC)、奇瑞汽車(Chery)以及北京汽車集團(BAIC)製造的零件組裝低成本汽車,其中包含一些電動車款。

DR汽車表示會提出上訴,還強調「不曾向大眾隱瞞」部分生產環節經過「去地方化」(delocalisation)。

DR汽車還提到,公司「重大」研發及設計是在義大利南部的馬基亞迪塞爾尼亞(Macchia d'Isernia)總部進行。

公司的發言人告訴法新社,他們於義大利銷售的汽車「跟在中國銷售的車型不一樣,我們改造得更符合歐洲人的品味」。(譯者:洪培英/核稿:陳彥鈞)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81