本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度南部民眾喝假酒事件 增至54死逾百人住院

2024/6/22 20:00(6/22 20:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里22日綜合外電報導)印度政府官員今天表示,南部的坦米爾那都邦(Tamil Nadu)近日發生民眾飲用假酒事件,造成的死亡數已攀升至54人,目前仍有100多人在醫院接受治療。

路透社報導,坦米爾那都邦的加拉庫里奇縣(Kallakurichi)從本月19日以來,有近200人因飲用摻甲醇的酒品導致嘔吐、胃痛及腹瀉而送醫。

加拉庫里奇縣的官員指出,調查此案的執法人員已經逮捕7人,後續還會對當地賣酒業者和釀酒商採取行動。

儘管社會大眾呼籲下重手嚴懲販賣假酒的不肖業者,但印度僅少數人買得起有品牌的佳釀,因此飲用私釀酒而致死的案例在當地屢見不鮮。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66