本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普向福音派基督徒拉票:你們得去投票

2024/6/23 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國前總統川普今天敦促福音派基督徒11月集體投票給他,並打包票說,如果當選,會「積極」保護他們的宗教自由。

法新社報導,本人很少現身教會的川普在宗教右派中建立了重要的基礎,承諾並兌現一些最重要的優先事項,包括任命聯邦最高法院大法官,協助推翻憲法保障的墮胎權。

川普在保守派倡議組織「信仰及自由聯盟」(Faith and Freedom Coalition)一場華府會議上對數以百計支持者說:「福音派和基督徒投票不夠踴躍。」

川普說:「他們每個星期天都去教堂,但他們不投票。」他並半開玩笑地說:「4年後,你們不必投票,好嗎?4年後,不要投票。我不在乎。」

由於任期限制,川普將沒有資格競選2028年總統。

根據皮尤研究中心(Pew Research Center)數據,福音派選民對於川普2016年的勝選以及他2020年敗選至關重要。2020年時,有84%的白人福音派新教徒投給川普。

川普今天承諾捍衛福音派的權益,矢言「積極捍衛宗教自由」。

他對支持者說:「我們將在我們的學校、我們的軍隊、我們的政府、我們的工作場所、我們的醫院和我們的公共廣場保護基督徒。」

他還承諾新成立打擊反基督教偏見的聯邦特別工作小組,調查針對美國基督徒的「非法歧視、騷擾和迫害」。

根據美國智庫「皮尤研究中心」(Pew Research Center)3月發布的調查,近一半(49%)的美國人認為宗教在美國的影響力正在下降,且認為這樣並不好。

對許多白人福音派基督徒(約占美國選民14%的保守派別)來說,宗教在公共生活中保持重要地位至關重要。

川普告訴群眾,政治左派想「讓你們沉默,讓你們士氣低落,想讓你們遠離政治」。

「他們不希望你們投票,這就是你們必須投票的原因;如果你們投票,我們絕不會輸。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
美大選辯論倒數 共和黨大佬建議川普少刷憤怒值
172.30.142.81