本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英大選日下注醜聞 執政黨傳又有官員涉賭遭調查

2024/6/23 14:05(6/26 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國星期日泰晤士報(Sunday Times)報導,首相蘇納克(Rishi Sunak)的保守黨有一名官員因涉嫌在當局對外宣布國會大選日期之前,針對投票日下注,現遭到博弈監管機構調查。

據報導,英國博弈委員會(Gambling Commission)在此之前已針對7月4日大選日期押注一事,調查保守黨的兩名候選人和1名競選總監。

如今又有一名黨內官員疑似涉案,在醜聞不斷擴大下,恐重挫首相蘇納克扭轉選情劣勢的各項努力,讓保守黨更難以追上民調遙遙領先的在野工黨。

據星期日泰晤士報報導,這次被調查的是保守黨資訊負責人梅森(Nick Mason)。梅森本人並未立即回覆置評要求。星期日泰晤士報引述梅森發言人的話表示,他否認有任何不當行為。

星期日泰晤士報引述保守黨聲明指出,梅森已經請假。但路透社進行聯繫時,保守黨並未證實此事。

博弈委員會尚未證實受調查人員的姓名,僅說委員會不會提供調查細節,包括正在接受調查的人員身分。

蘇納克20日表示,聽聞有關針對黨內同志的指控他「非常憤怒」,說這是「非常嚴重的問題」。

被指涉及這起醜聞的其中一位保守黨候選人威廉斯(Craig Williams),已經為自己的判斷錯誤道歉;而保守黨競選總監李伊(Tony Lee)則是請假不上班。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49