本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位 創在位首相首例

2024/6/20 02:23(6/26 09:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國保守黨黨魁蘇納克可能成為第一位輸掉議員席次的在位首相。(圖取自facebook.com/rishisunak)
英國保守黨黨魁蘇納克可能成為第一位輸掉議員席次的在位首相。(圖取自facebook.com/rishisunak)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國將於7月4日舉行國會大選,今天公布的民調顯示,反對派工黨將贏得創紀錄席次。另一方面,保守黨黨魁蘇納克(Rishi Sunak)恐成為有史以來第一位輸掉議員席次的在位首相。

路透社報導,英國市調公司「輿觀」(YouGov)今天公布的民調顯示,工黨有望在7月4日大選拿下創黨史紀錄的席次。

這份民調預估,工黨將囊括425席,保守黨將僅拿下108席,脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)領導的英國改革黨(Reform UK)將贏得5席。

此外,英國「電訊報」(The Telegraph)公布的市場研究顧問公司Savant民調預估,蘇納克將失去他的議員席位,成為有史以來第一位在大選中失去席次的在位首相。(譯者:陳正健)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
英國新對俄制裁首納入硝化纖維 總計5中港企業入列
172.30.142.78