本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國改革黨民調首次超車保守黨 工黨支持度獨占鰲頭

2024/6/14 20:57(6/14 21:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
線上民調業者「輿觀」的民調顯示,英國首相蘇納克領導的保守黨支持度首度落後反移民的英國改革黨。圖為改革黨領袖法拉吉。(路透社)
線上民調業者「輿觀」的民調顯示,英國首相蘇納克領導的保守黨支持度首度落後反移民的英國改革黨。圖為改革黨領袖法拉吉。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)線上民調業者「輿觀」(YouGov)的民調顯示,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)領導的保守黨支持度首度落後反移民的英國改革黨,「輿觀」稱這項發展是「巨大的轉變」。

這項在12日和13日進行的最新民調顯示,英國將在下個月舉行大選,脫歐派大將法拉吉(Nigel Farage)領導的英國改革黨(Reform UK)目前支持度19%,而保守黨(Conservative Party)只有18%,但兩黨都遠遠落後工黨(Labour Party)。

「輿觀」說,「值得注意的是,這些數據都在誤差範圍內,我們無法判斷英國改革黨是否能夠維持或拉大他們當下對於保守黨的相對優勢」。

儘管如此,「輿觀」還說:「法拉吉的英國改革黨與目前執政的保守黨並駕齊驅,這項事實對選情來說是一個巨大的轉變。」

民調顯示,在施凱爾(Keir Starmer)領導的工黨仍以37%的支持度領先。

有鑑於在民調中持續保持大幅領先,人們普遍認為施凱爾將成為下一任首相。

右翼激進分子法拉吉在昨天晚上的英國獨立電視台(ITV)辯論中說,他的政黨「現在是工黨的反對黨」。

保守黨執政14年來,在經歷前所未有的政治動盪後目前處境艱難,自2010年以來,英國經歷5位保守黨首相;但在2022年短短4個月內就換了3位保守黨首相。這在很大程度上是英國脫離歐盟過程曲折所導致。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18