本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

達賴喇嘛抵達紐約接受膝蓋治療 追隨者熱烈歡迎

2024/6/24 10:12(6/24 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西藏精神領袖達賴喇嘛23日赴紐約接受治療,民眾熱烈歡迎。(路透社)
西藏精神領袖達賴喇嘛23日赴紐約接受治療,民眾熱烈歡迎。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)西藏精神領袖達賴喇嘛(Dalai Lama)今天抵達紐約接受膝蓋治療,受到數以千計追隨者熱烈歡迎。

綜合法新社與路透社報導,達賴喇嘛位於印度山城達蘭薩拉(Dharamsala)的辦公室本月稍早宣布,這位88歲的藏傳佛教精神領袖將前往美國「治療」膝蓋,但未透露更多細節。

許多穿著傳統西藏服裝的追隨者聚集在達賴喇嘛下榻的曼哈頓(Manhattan)飯店外,希望在炎熱的夏天中一睹他的風采。

他們穿著色彩繽紛的長袍,在飯店外的街道上跳舞。

美國前聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等多位資深眾議員19日在達蘭薩拉,會見達賴喇嘛與西藏流亡政府,此舉引發中國嚴厲批評。

目前尚不清楚達賴喇嘛停留美國期間,是否將會見任何美方官員。達賴喇嘛曾說他並不尋求西藏獨立,但北京視他為危險的分離主義人物,

達賴喇嘛這次赴美前,美國國會通過一項鼓勵北京與西藏領袖舉行會談的法案,該法案自2010年以來一直被凍結。

1959年,達賴喇嘛在西藏反抗中國統治失敗後流亡印度。這位諾貝爾和平獎得主多年來一直在與健康問題搏鬥。

達賴喇嘛已在2011年辭去政治領導人職務,將世俗權力交棒給由世界各地約13萬藏人以民主方式產生的政府。

中國曾在1950揮軍西藏,許多藏人擔心,北京將任命一位與達賴喇嘛競爭的繼承人,以加強對西藏的控制。(譯者:屈享平/核稿:劉文瑜)1130624

大批追隨者聚集在達賴喇嘛下榻的曼哈頓飯店外。(路透社)
大批追隨者聚集在達賴喇嘛下榻的曼哈頓飯店外。(路透社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92