本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍將領:以色列進攻黎巴嫩恐擴大區域衝突

2024/6/24 11:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維德角埃斯帕戈斯23日綜合外電報導)美國高階將領今天表示,以色列對黎巴嫩的攻勢可能升高爆發更廣泛衝突的風險,讓伊朗以及與伊朗結盟的武裝分子加入,特別是真主黨存續受到威脅時。

路透社報導,參謀首長聯席會議(JCS)主席布朗(Charles Q. Brown Jr.)並未預測以色列的下一步行動,也承認以色列有自衛權,但他警告,黎巴嫩的攻擊「可能增加更廣泛衝突的可能性」。

布朗在抵達維德角(Cape Verde)途中對記者表示:「就整體能力、火箭數量等而言,真主黨(Hezbollah)比哈瑪斯更有能力。我只想說,我會看到伊朗更傾向於向真主黨提供更大的支持。」

「這一切都有可能擴大該地區的衝突,讓以色列不僅擔心南部正在發生的事,還要擔心北部的情勢。」

布朗發表上述言論之際,以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天表示,由於加薩激烈戰鬥階段即將結束,以色列將能在毗鄰黎巴嫩的北部邊境部署更多部隊。

哈瑪斯10月7日發動攻擊引發加薩戰爭後不久,伊朗支持的真主黨就開始攻擊以色列,此後數月雙方持續相互攻擊。真主黨表示,加薩實現停火,才會停止行動。

以色列6月11日空襲擊斃真主黨高階指揮官後,真主黨出動迄今最大規模的火箭和無人機,瞄準以色列城鎮和軍事基地。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92