本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

約旦河西岸以軍將巴嫌綁軍車 美震驚籲調查究責

2024/6/25 17:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國國務院今天表示,關於有段影片顯示,以色列軍隊在約旦河西岸將1名受傷的巴勒斯坦男嫌綁在軍車上帶走,畫面「令人震驚」,美方敦促以方迅速調查並追究相關責任。

路透社報導,在美國國務院記者會上,有記者詢問:「這根本上不就是(以色列)軍隊將巴勒斯坦人當作人肉盾牌?」國務院發言人米勒(Matthew Miller)回覆:「我們已看過那段影片,這令人震驚,這種做法絕對不可接受。人類絕不該被當作人肉盾牌。」

米勒還表示:「以色列國防軍(IDF)應該迅速調查發生什麼事情,並追究人員的責任。」

根據以色列軍方說法,以軍22日在以色列占領的約旦河西岸(West Bank)內城鎮哲寧(Jenin)進行一場逮捕行動時,將1名受傷的巴勒斯坦男子綁在1輛軍用吉普車的引擎蓋上。

社群媒體上流傳的影片顯示,住在哲寧的巴勒斯坦人艾茲米(Mujahed Azmi)躺在1輛軍用吉普車的引擎蓋上,這輛軍車並從迎面而來的2輛救護車之間駛過。這段影片已經過路透社核實。

畫面曝光後,以色列軍方發布聲明表示,以軍遭人開槍後與對方駁火,因此打傷1名嫌犯並將其逮捕,其後以色列士兵的行為違反了軍方守則。

聲明還說,「影片中軍隊的行為不符合(以軍的)價值」,將對事件進行調查及處理,片中男子已被送醫治療。(譯者:施施/核稿:張正芊)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49