本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國有線新聞收視慘澹 CNN裁員百人發展數位訂閱

2024/7/10 23:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖漢原紐約10日專電)美國有線電視新聞頻道收視持續下滑,有線電視新聞網(CNN)近期將合併電視與數位新聞採訪部門,預計將裁員百人,並在年底於主網站外推出全新數位訂閱服務。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,CNN執行長湯普森(Mark Thompson)10日對員工發出訊息指出,有線電視與數位新聞採訪部門將合併,未來將擴展數位內容,當中包括新聞、分析及付費閱讀的生活資訊,預計年底推出數位訂閱服務。

CNN在全球有超過3500名員工。湯普森指出,裁員將影響各部門,CNN將在主網站CNN.com之外,建構營運規模超過10億美元的數位資訊服務。

湯普森曾任「紐約時報」(New York Times)執行長,任內成功把紐時轉型為數位服務媒體,付費訂閱數由不足60萬提高至超過600萬。他表示,CNN走紐時的數位統包服務路線邏輯上是有可能的。

CNN近期收視數字跌至10年新低,上月主辦總統電視辯論會雖吸引953萬人在CNN各平台收看,但多家媒體聯播總收視人數超過5000萬人,辯論隔天CNN又回到收視低谷。美國多家有線電視新聞頻道收視戶由疫情期間開始顯著減少,CNN情況最嚴重。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

CNN的母公司為華納兄弟探索公司(WBD,Warner Bros. Discovery),湯普森去年10月接手執行長,在有線新聞收視不佳挑戰下,強調改善數位服務。CNN去年8月首度進軍影音串流推出CNN Max App,但市場反應平淡。

華納兄弟、探索頻道與CNN是美國傳統電影片商與有線電視內容供應者,全球有線電視過去10年面臨剪線潮,以手機等載具收看,不受時間限制的數位串流平台取代有線電視的趨勢更趨明確,傳統內容供應業者都面臨投資轉型的壓力。(編輯:楊昭彥)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81