本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本南海電鐵電車事故 往來關西機場列車暫停駛

2024/7/11 13:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本南海電鐵電車今天在一處平交道跟貨車發生碰撞,雖然無人受傷,但造成往來關西國際機場的機場線列車及特急列車Rapi:t(德語,意指快速)等暫時停駛,不清楚何時復駛。

日本富士新聞網報導,事故發生在上午10時過後,警方獲報「電車已停下,似乎跟貨車發生碰撞」。

警方與南海電鐵表示,發生碰撞的是一輛約4噸重貨車,及正要從關西機場前往難波站的機場快速電車。電車上搭載約400名乘客,無人受傷,但意外發生後乘客已被引導下車,沿鐵軌步行到最近的泉大津站。

電車上男性乘客表示,聽到撞擊聲後電車緊急煞車,突然看到卡車在窗邊,接著跟電車發出像事故般的聲響。

男性乘客說,大家都發出尖叫聲,然後因為電車急煞身體晃動。車內座位因為有很多外國觀光客全滿,也有很多帶著行李箱的乘客。

截至今天下午1時止,這起事故造成南海線泉大津站到貝塚站區間停駛,機場線全線、特急列車Rapi:t及特急列車南方號也都停駛,目前不清楚何時復駛。(譯者:黃名璽)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66