本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本靜岡縣側富士山開山2天釀2死 1人死因待釐清

2024/7/11 15:17(7/11 15:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)日本富士山元祖7合目附近的登山步道,今天清晨發現一名男性倒臥在地,警方雖趕往救援,最後仍確認死亡。今年靠靜岡縣側的富士山昨天剛開山,沒想到才兩天已出現兩名死者。

日本靜岡放送(SBS)報導,7月10日剛開山的靜岡縣側富士山,開山首日就在山頂劍峰附近發現男性登山客摔落死亡。

當地警方表示,今天清晨4時35分左右,一名意識不清的男性倒臥富士山元祖7合目(合目是日本計算登山的單位,從山腳到山頂分成1合目到10合目)附近登山步道,被其他登山客發現後通報山屋從業人員。

靜岡縣警方的山難救助隊前往現場救援,並將男性搬運到富士宮口5合目處,但這名男性已死亡。警方正在確認死者身分,並詳細調查死因等。(譯者:黃名璽)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49