本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

偏僻山區解毒癮仍被抓 毒鴛鴦嘆衰

2015/6/8 16:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣8日電)苗栗一對毒鴛鴦為解毒癮又怕在市區易被警方盯上,刻意找友人駕車3人共赴偏僻山區施打海洛因,不料仍遇上員警盤查被逮,直嘆有夠衰,「在這種鬼地方也被抓!」

苗栗縣警局竹南分局今天表示,新港派出所執行「靖黃行動」及「緝毒專案」,在後龍鎮阿麻湖山區產業道路逮獲陳姓(39歲)、湯姓(37歲)夫妻及劉姓男子(35歲)施打毒品,並從陳男車上起出1.06公克剩餘毒品海洛因。

警方表示,陳、湯夫婦是轄區員警重點關切的「毒品鴛鴦」,2人因毒癮發作亟欲解癮,又擔心市區人多易被員警盯上,便連繫劉姓友人攜毒前往後龍鎮阿麻湖山區產業道路旁施打一級毒品海洛因,因該區地形隱密,平日人煙稀少,3人都以為「妥當、沒問題」,不料仍被巡查警力發現。

警方指出,陳男面對警方詢問時謊稱「準備採竹筍」,但眼神渙散、說話顛三倒四,員警直覺有異,坐在車輛後座的劉男,更心虛打開車門往外逃竄,但山路僅此一條,隨即被支援警力當場攔下。

3人坦承為規避查緝,刻意躲避偏僻山區施打海洛因,豈料仍被查獲,異口同聲感嘆「有夠衰、這種鬼地方還會被抓!」

警方則訓誡3人,法網恢恢,警察維護治安不分假日、地區及時段,切勿存有僥倖心理,早日戒除毒癮才是正道。1040608

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66