本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

KANO鐵血教練 台南災區獻花致哀

2016/2/19 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南19日電)曾在電影KANO扮演鐵血棒球教練近藤兵太郎、也獲頒台灣觀光貢獻獎的50歲日本演員永瀨正敏,今天前往台南市維冠金龍大樓災區獻花致哀。

永瀨正敏上午在台北市圓山大飯店獲頒獎項後,下午立刻南下災區。

台南市政府觀光旅遊局轉述永瀨正敏的話說,演出KANO受許多台灣人照顧,台灣人對他很好,非常友善。

他說,在日本就聽到台南震災,十分心痛,才想到現場為災民祈福;雖然他的心痛和哀痛,遠比不上災民心情,仍期盼盡自己一分小小心力。

永瀨正敏曾獲日本電影金像獎最佳男配角、最佳新人獎,以首位非華人演員身分入圍第51屆金馬獎男主角。1050219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49