本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

假網拍真詐財 買家匯款後無音訊

2016/3/8 20:30(3/8 21:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣8日電)花蓮縣警局偵破一起社群網站假網拍真詐財案件,黃姓嫌犯在PTT社群網站刊文,以低於市價販售知名廠牌相機及鏡頭,買家匯出款項後,收不到貨,也無從求償,至少有20人受害。

警方調查,黃姓嫌犯自104年11月起,在PTT社群網站宣稱以市價8折價錢代購知名廠牌相機及鏡頭服務。一名花蓮吉安鄉民眾匯款到指定帳戶後,不但沒有如期收到商品,還聯繫不上賣家,求助無門,只好到警局報案。

花蓮縣警察局刑警大隊經過數月偵查,鎖定黃姓嫌犯涉案重大,日前至桃園、台南逮捕黃姓嫌犯和提供人頭帳戶的曾姓嫌犯到案。曾嫌表示,因缺錢花用才將帳戶販賣給不詳詐欺集團成員;黃嫌則是積欠賭債而詐騙取財。

警方查出受害者遍及各地,人數多達20人以上,每人受騙金額新台幣1到3萬元不等。全案擴大追查是否還有其他共犯,並呼籲民眾若利用網路消費,務必選擇有安全交易機制的網站,以免受騙上當。1050308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49