本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

志工line帳號被盜 警方教導自救

2017/3/13 08:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義市一名衛生所女性志工在協助保健宣導時,接獲友人手機簡訊請求傳送line帳號認證碼,她一時不察,造成帳號被盜,幸經警方教導自救,順利取回帳號,未造成任何損失。

嘉義市警察局第二分局表示,這名志工因忙於協助衛生保健宣導,剛好接獲友人手機簡訊請求傳送認證碼,被害人不疑有他而回應,事後向友人求證,友人告知並無此事,被害人才知line帳號被盜取入侵。

被害人心慌之際,只好向警方求助;警方除了安撫她的情緒外,也教導她line帳號被盜用後的自救步驟,前後共花費20多分鐘,終於順利取回帳號,所幸並無損失。

警方指出,如果通訊軟體line帳號被盜用,可到line軟體「其他─設定─我的帳號」取消勾選,允許自其他裝置登入,並變更密碼。

如果發現密碼已遭歹徒變更,可至line公司網站填寫問題反映表,line公司會在24小時內處理,同時告知所有親友勿理會及提供任何資料給冒用帳號。

警方在協助志工順利取回帳號後,也請志工加入警政165反詐騙APP接收最新反詐騙訊息,避免上當受騙。

警方強調,line帳號被盜的原因,不外乎密碼安全強度不足,以及對網路詐騙電話認證碼沒有抱持高度警戒,因此呼籲民眾應具備資安意識,多一分危機意識,就少一分被盜的風險。1060313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96