本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

臉書絕不容許假帳戶 宣誓反霸凌

2017/4/27 13:20(4/27 15:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北27日電)Facebook香港及台灣公共政策總監陳澍指出,臉書絕不容許假帳戶,以避免被有心人士利用;除為反詐騙提示疑似「虛假資訊」外,針對反霸凌再推出9部網路安全動畫宣導短片。

陳澍說,Facebook與iWIN網路內容防護機構、台灣展翅協會、兒童福利聯盟、婦女救援基金會合作,在台灣發表9部網路安全動畫宣導短片中文版內容。

他強調,臉書台灣活躍用戶高達1800萬,使用智慧手機等移動裝置上臉書十分普遍,台灣人常用臉書貼東西,追求新潮流,但分享過程中,可能出現觀念不一樣的情形,也許只是起小爭執,但仍可能大吵一架,甚至發生霸凌事件。

臉書直播議題正夯,校園霸凌是否該立專法?民主進步黨立法委員李麗芬表示,不必等發生霸凌問題才想到立法,等立法之後,卻發現網路技術更新,法律跟不上現實,反霸凌的重點在業者是否想到兒少立場、兒少安全。

國家通訊傳播委員會委員陳憶寧認為,反霸凌應由下而上,先求自律,再求他律,透過教育來解決問題。

iWIN網路內容防護機構執行長黃益豐指出,防制網路霸凌,可結合業者技術資源,來做教育訓練,提供防護措施,並建立業者自律,將網路上的問題透過網路資源解決。

iWIN網路內容防護機構提供申訴專線25775118,如果自己覺得在網路上面對霸凌的困擾,或發現網路有不適合兒少的內容,就可以打這支電話。1060427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81