這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳辭環評委員列開發方 林幸助駁斥

最新更新:2017/05/09 22:02

(中央社記者吳欣紜台北9日電)針對環保署今天表示,桃園觀塘工業區環差案因外聘任環評委員的林幸助辭退參與會議並改列開發方一事,林幸助晚間以「一派胡言」駁斥環保署說法,澄清自己非中油顧問。

台灣中油股份有限公司日前選定桃園市觀音區大潭藻礁海岸(觀塘工業區)為第三天然氣接收站,並向行政院環境保護署提出環境影響評估差異案,但開發案恐破壞藻礁生態,不少環保團體相當關注,日前還動員向總統蔡英文請願,希望蔡總統協助劃為保護區。

環保署原定明天舉行專案小組初審會議,但下午突然宣布延期,並表明因增聘的林幸助以電話向環保署表達辭退參與專案小組,並將接受開發單位中油邀請,在初審會議上作為開發單位列席方發言,環保署決定補邀其他專家學者任專案小組成員、會議延期。

林幸助晚間接受電話訪問表示,「一派胡言」,環保署要他擔任環評委員,卻沒事先徵詢他是否同意,就直接將他列入開會通知。他收到時原本以為只是以學者身分發表意見,直到前幾天拿出開會通知單仔細看才發現,是要以環評委員身分出席。

林幸助說,中油確實曾為天然氣接受站這件事諮詢他如何保育藻礁,「站在藻礁保育立場,我一定要告訴他們怎麼做」,這是他的責任,但如果他被中油諮詢後再任環評委員,非常不妥。

林幸助表示,他不是中油顧問,打給環保署也明確告知中油曾向他諮詢過藻礁保育的事,他不宜任環評委員,但如果有需要,他可在初審會議以學者立場發表意見,希望「就事論事」,用科學數據論戰。

不過,站在生態保育立場,林幸助表示,未來審查時如果有需要,很樂意用專業提供建議。1060509

地機族