這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

桃園工廠宿舍大火相驗 刑責賠償待釐清

最新更新:2017/12/14 22:25

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)桃園蘆竹違法宿舍大火造成6死5傷,桃園地方法院檢察署檢察官今晚前往殯儀館相驗遺體,並表示後續的刑責及賠償問題,恐怕需等到火場調查結果出爐,案情才能明朗化。

桃園地方法院檢察署表示,地檢署主任檢察官謝雯璣、檢察官洪鈺勛今晚率法醫前往桃園市立殯儀館相驗,由於罹難者大部分都燒成白骨,為釐清他們真實身分,檢警也委託仲介公司找他們的親人進行採驗,進一步比對鑑定。

地檢署表示,檢察官也會約談相關人員,檢視火場調查結果才能釐清事實真相,因此相關的刑責、賠償等問題,都有待進一步調查。

桃園市政府勞動檢查處表示,已確認有6名外籍移工罹災死亡,5人受傷,市府後續除先行發放慰問金,還會提供申請勞保補助等相關作業,並協助釐清是否符合職業災害補償給付標準,務求在合法的範圍內為他們爭取最大的權益。

桃園市政府建管處長王振鴻表示,依規定,工業用地可申請廠房、倉庫及宿舍,但矽卡公司將倉庫及部分用作員工宿舍建築,建於無法申請合法執照的畸零地上,成為總面績約120坪的違建,加上過去沒有民眾檢舉,所以市府也無查報紀錄,目前正在等待火調結果出爐,才能進一步釐清相關刑責及懲處。1061214

地機族