這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

疑不肖繁殖業者棄養 動保搶救狐狸犬

最新更新:2018/04/22 10:28
台灣動物緊急救援小組獲報有多隻狐狸犬疑遭不肖繁殖業者棄養,被扔下高雄阿公店溪,緊急出動救援,順利將受困的狐狸犬營救上岸。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真  107年4月22日
台灣動物緊急救援小組獲報有多隻狐狸犬疑遭不肖繁殖業者棄養,被扔下高雄阿公店溪,緊急出動救援,順利將受困的狐狸犬營救上岸。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真 107年4月22日

(中央社記者陳朝福高雄22日電)台灣動物緊急救援小組昨天接獲通報,有多隻狐狸犬遭扔下高雄阿公店溪,疑遭不肖繁殖業者棄養,緊急出動救援,搜救一隻受困溪中的狐狸犬送安置,今天持續搜救。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台今天說,志工獲報後立即趕往現場搜救,只發現一隻受困在溪中的狐狸犬,救援人員不顧安危跳下約三層樓高的堤岸,將狗救回動物醫院安置。

救援小組大隊長倪兆成也說,這隻狐狸犬見人不斷狂吠呼救,並在河道中跑竄,現場沒有樓梯可下到河床,志工冒險從約三層樓高河岸跳下,終於順利將受困的狐狸犬營救上岸。

倪京台表示,通報指有疑似不肖繁殖場業者,將賣不出去的五隻名種狐狸犬扔下高雄阿公店溪河道,因水位上漲,有兩隻已淹死,仍有多隻受困。志工將持續搜尋,民眾如有發現主動通報。

獲救狐狸犬是約三歲的母犬,有脫水及營養不良等情況,毛髮都是爛泥巴,肚子下方也有被草割傷的傷口,將待健康狀況穩定後開放認養。

倪京台說,將犬隻丟下河床的行為已違反動物保護法,呼籲民眾尊重生命,不要做缺德的事。(編輯:黃于)1070422

地機族