這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

童仲彥酒駕自撞 徐國勇:依法辦理

最新更新:2018/08/12 16:27
內政部長徐國勇(中)12日在台北市警察局長陳嘉昌(左)的導覽下,訪視台北市警察局。中央社記者徐肇昌攝 107年8月12日
內政部長徐國勇(中)12日在台北市警察局長陳嘉昌(左)的導覽下,訪視台北市警察局。中央社記者徐肇昌攝 107年8月12日

(中央社記者黃麗芸台北12日電)無黨籍台北市議員童仲彥昨天在基隆市酒駕自撞。內政部長徐國勇今天表示,警方抓酒駕絕不會因身分不同而放水,一切依法辦理,希望大家以此為戒,謹守喝酒不開車原則。

徐國勇下午到台北市政府警察局慰勤、打氣,同時聽取警察局長陳嘉昌的工作簡報,和頒發慰問金以鼓舞警員士氣。

媒體會前聯訪詢問如何看童仲彥昨天凌晨酒後開車一事。徐國勇強調,酒駕是不好的行為,當然是依法辦理,也希望大家以此為戒,不要再有酒駕行為,並說警方抓酒駕不會因身分而有所不同,絕不可能放水。

徐國勇說,「喝酒不開車、開車不喝酒」這個原則要守住,自己已經10幾年都不喝酒了,若遇朋友喝酒也會勸對方要找代駕或坐計程車返家。

他指出,日前新北市發生一起酒駕撞死對向女騎士案件,雖然有找代駕卻未開到目的地停車場,結果「最後的遺憾就在那一小段路」。

媒體追問酒駕罰則是否要加重,徐國勇認為,目前相關法律刑度各方面都沒問題,甚至連駕照也會被吊銷,酒駕所付出的代價很龐大。(編輯:方沛清)1070812

地機族