本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

散布藝人王思佳走光影像 媒體網友不起訴

最新更新:2019/04/16 16:40

(中央社記者蕭博文台北16日電)藝人王思佳不滿媒體與網友發布她參加電影發表會時走光影像,控告蔡姓編輯等7人散布猥褻影像等罪。士檢認為,影像中的王思佳舉止優雅,不屬猥褻影像,全案不起訴。

士林地檢署今天發布新聞資料指出,王思佳於民國107年5月11日出席電影發表會時,乳頭部位不慎裸露走光。王對發布走光影像的3名編輯、1名記者及3名網友提出散布猥褻影像及加重誹謗告訴。

承辦檢察官勘驗影片發現,王思佳在發表會上舉止優雅、表情自然,沒有任何猥褻動作,影像僅屬走光影像,並非以強調私密部位為主題的猥褻影像,客觀上也不足以刺激或滿足性慾。

新聞資料提到,本案影像忠實呈現王思佳參與發表會的實況,並無虛構杜撰或修改內容,媒體接獲反映後也下架影片或以馬賽克遮掩走光部位,主觀上並無損害王思佳名譽的故意。

檢察官認為,網友轉發影片或在臉書發表影片的行為雖有可議之處,但也難以認定他們主觀上有貶損王思佳名譽的故意,全案罪嫌不足,處分不起訴。(編輯:戴光育)1080416

地機族