本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭工安意外2死 勞動部調查

最新更新:2019/08/13 17:42

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)宜蘭2名工人今天搭乘吊車的吊籃在6樓高處施工時,不慎摔落死亡。根據縣府調查,吊車業者近年無工安意外發生,意外原因待勞動部職業安全衛生署調查。

宜蘭縣消防局上午11時25分獲報,礁溪鄉中山路2段有2名工人搭乘吊車附掛的吊籃於6樓高空作業時,疑因連結的鋼索脫落或是斷裂,造成吊籃內52歲王姓男子與28歲的李姓男子從高空墜落地面,警消人員抵達現場時2名工人都已沒有生命徵象,經醫護人員搶救後,宣告不治。

據了解,王男就是宜蘭招牌業者,王男兒子當時在現場目擊全程。

王男兒子說,當時吊籃上升時疑似撞到頂樓的裝飾欄杆,沒多久就發生意外。

宜蘭縣勞工處長吳志宏表示,這起工安意外發生後,縣府勞工處、建設處、社會處針對罹災勞工家屬提供慰問、協助、關懷及後續協助。根據調查,招牌廣告商與吊車業者近年無工安意外發生。

勞工處表示,依據「起重升降機具安全規則」規定,吊車使用前必須經勞檢機構或代檢機構檢查合格,並發給檢查合格證才可使用,操作人員也須取得技術士技能檢定合格。至於事故原因,仍待勞動部職業安全衛生署調查。

建設處表示,發生意外的建築物領有縣府核發變更使用執照,建物外觀為原始完工時就設置的結構,用於招牌廣告的支架也為合法申請使用,至今沒有違章建築及違規廣告物查處紀錄。(編輯:方沛清)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱