本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃機公司工程弊案 董座王明德:不護短

最新更新:2019/08/14 18:31
桃園機場二期航廈擴建等多項工程爆發機場公司幹部收受回扣弊案,桃機公司董事長王明德(右2)14日下午在記者會中表示,後續作業皆會尊重司法調查,但未來會要求承包商不得再與有疑慮廠商合作。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  108年8月14日
桃園機場二期航廈擴建等多項工程爆發機場公司幹部收受回扣弊案,桃機公司董事長王明德(右2)14日下午在記者會中表示,後續作業皆會尊重司法調查,但未來會要求承包商不得再與有疑慮廠商合作。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年8月14日

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)桃園國際機場公司董事長王明德今天親上火線,對外說明公司工程處長等涉索取回扣事件,指3名涉案員工已調整職務,配合司法調查;至於外界關心的第三航廈工程,不會受到影響。

桃園機場二期航廈擴建等多項工程,爆發桃機公司幹部收受回扣弊案,桃園地檢署昨天進行搜索,並傳喚35人到案說明,除林姓處長與吳姓工程師涉犯貪污治罪條例罪嫌重大,被檢察官向桃園地方法院聲請羈押禁見外,11名相關廠商涉案人員交保,其他涉案人員則請回,共有21人列被告。

王明德下午接受媒體聯訪時表示,非常痛心出現這樣的狀況,目前已將林姓工程處長調任非主管職務,另2名相關承辦同仁也調整業務,以配合司法調查。

王明德表示,初步了解,這是這3名涉案員工的私德問題,如有觸法情事,將由其個人擔負法律責任。目前桃機公司各項採購作業,以及第三航廈興建進度都未受影響。

他說,目前案件正由司法機關進行偵辦,桃機公司將全力配合,提供檢調偵辦所需的相關工程資料及事證,同時責成政風、法務及稽核單位全面清查涉案人員工作業務辦理情形,未來也會加強管理,絕不護短。

王明德指出,桃機公司將以更謹慎的態度,立即啟動檢視所有進行中與規劃中的工程標案內容,確保相關標案都依法行政,杜絕承辦人員與廠商間發生違法或不當情事。同時也責成政風單位持續宣導,要求所屬依法行事。

王明德表示,桃機公司的標案合約,由桃機公司與承包廠商簽約,但承包廠商會再找其它合作廠商共同施工,相關工程的施工品質,初步檢視都達到原始合約要求的標準;後續的作業,桃機公司尊重司法調查,但未來會要求承包廠商不得再與有疑慮的廠商合作,以免造成困擾。(編輯:戴光育)1080814

桃園機場公司董事長王明德(中)14日針對林姓處長涉嫌索取回扣事件親自說明,指出涉案員工皆調整職務配合司法調查;至於第3航廈進度,目前不會受到影響。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  108年8月14日
桃園機場公司董事長王明德(中)14日針對林姓處長涉嫌索取回扣事件親自說明,指出涉案員工皆調整職務配合司法調查;至於第3航廈進度,目前不會受到影響。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年8月14日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱