本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連2起殘忍虐狗案 動保團體搶救頭部重傷犬

最新更新:2019/09/16 12:51
台灣動物緊急救援小組接獲通報,在屏東市區光復路,有家犬遭魚槍倒鉤射穿頭頸部重傷;16日上午將倒鉤仍卡在頭頸部的家犬接送到高雄的動物醫院,準備接受手術及清創治療。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真  108年9月16日
台灣動物緊急救援小組接獲通報,在屏東市區光復路,有家犬遭魚槍倒鉤射穿頭頸部重傷;16日上午將倒鉤仍卡在頭頸部的家犬接送到高雄的動物醫院,準備接受手術及清創治療。(台灣動物緊急救援小組提供)中央社記者陳朝福傳真 108年9月16日

(中央社記者陳朝福高雄16日電)中秋假期屏東發生2起殘忍虐狗案,1隻家犬被開槍轟頭斃命,另1隻遭魚槍倒鉤射穿頭頸部重傷,台灣動物緊急救援小組今天趕往將頭頸部重傷家犬接回高雄救治,並籲警方緝凶。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,接獲通報在屏東歸來及屏東市區光復路一帶,分別發生家犬被開槍轟頭斃命、遭魚槍倒鉤射穿頭頸部重傷的駭人聽聞虐狗案,虐待動物的手法殘酷,前所未見。

第一起在屏東歸來地區,家犬疑於13日遭人開槍擊中頭部及頸部,飼主聽到槍聲後趕忙查看,發現愛犬已慘死在血泊中,滿地鮮血,觸目驚心。另一起發生於15日在屏東市區光復路,家犬遭魚槍倒鉤射穿頭頸部重傷。

台灣動物緊急救援小組上午趕往屏東,將倒鉤仍卡在頭頸部的家犬接送到高雄的動物醫院,準備接受手術及清創治療。

倪京台說,這2起駭人聽聞的虐狗慘案,凶手虐待動物手法殘酷,前所未見,台灣動物緊急救援小組呼籲警方及當地動保單位緝凶,將虐待動物凶手繩之以法。(編輯:林沂鋒)1080916

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱