本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藝人丁國琳基隆住處遭竊 警逮犯嫌

最新更新:2019/10/23 14:46
藝人丁國琳位於基隆住家20日遭竊賊闖入偷走金飾等財物,警方調閱監視器畫面後,發現36歲慣竊曹姓男子(中)涉有重嫌,警方23日訊後依竊盜罪嫌,將他移送基隆地檢署偵辦。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年10月23日
藝人丁國琳位於基隆住家20日遭竊賊闖入偷走金飾等財物,警方調閱監視器畫面後,發現36歲慣竊曹姓男子(中)涉有重嫌,警方23日訊後依竊盜罪嫌,將他移送基隆地檢署偵辦。(翻攝畫面)中央社記者王朝鈺傳真 108年10月23日

(中央社記者王朝鈺基隆市23日電)藝人丁國琳位於基隆住家20日遭竊賊闖入偷走金飾等財物,警方調閱監視器畫面後,發現36歲慣竊曹姓男子涉有重嫌,昨天趁曹男外出時將他逮捕,今天中午訊後依法送辦。

丁國琳的經紀人李湧接受中央社記者電訪表示,丁國琳20日參加高雄電影節回到家中後,發現遭竊賊闖空門,損失財物金額仍在統計中,非常感謝警方迅速破案,但讓丁國琳最難過的是,家裡存放已逝親人留下來的金飾也遭竊賊偷走,這些金飾的紀念價值,遠超過金飾本身價格。

警方獲報後立即成立專案小組查緝,經過濾監視器畫面,發現曹男涉嫌騎乘機車犯案,闖入丁國琳住家後大肆搜刮財物後離去。專案小組21日持搜索票到曹男住處埋伏,昨天下午見曹男要外出時,幹員立即上前將他逮捕,並到曹男住處搜索,查獲疑似部分贓物。

曹男到案後否認犯行,辯稱警方搜到的贓物是向不名人士收購,至於曹男是否知道偷竊對象是丁國琳,目前仍無法確認,警方中午訊後依竊盜罪嫌,將他移送基隆地檢署偵辦,並建請檢察官向法院聲請羈押。

外界稱美魔女的丁國琳民國82年出道,曾發過唱片並擔任兒童節目主持人,後來演出戲劇,代表作品有「台灣霹靂火」、「家和萬事興」等,最近電影作品則有民國106年的「大佛普拉斯」。(編輯:李錫璋)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱