本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市傳虐狗案 動保處依法裁罰

最新更新:2019/11/13 12:01

(中央社記者趙麗妍台中13日電)台灣動物緊急救援小組今天接獲投訴,指台中市南屯區楓樹東街一處民宅有飼主涉拿水管狂打狗、用腳踹狗。台中市動物保護防疫處初步調查,飼主已違反動保法,依法裁罰。

台灣動物緊急救援小組今天清晨接獲網友轉寄影片投訴,指台中市南屯區楓樹東街一處民宅有飼主在短短20秒內,涉拿水管狂打自家狗18下,還用腳踹狗,全程被遠處民眾用手機拍下。

台灣動物緊急救援小組指出,據了解此名飼主已長期對自家犬隻施虐,甚至還曾當著妻女面前虐狗;這段影片是飼主再次虐狗時被拍下,受虐狗的淒厲叫聲在暗夜中相當悲慘。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台向媒體表示,飼主在短短20秒內涉狂打小狗18下,虐狗事證明確,「不要再說管教失當」,呼籲台中市動保處依動物保護法嚴懲飼主。

台中市動保處今天上午派員前往現場察看。台中市動保處副處長林儒良接受中央社記者電訪時指出,涉打狗的男子目前不在家,將請飼主到案說明,釐清案情;依據影片內容,這名男子已違反動保法,依法將裁處罰緩;另飼主的家人已將受虐犬隻送醫治療,目前狗兒沒有生命危險。

動保處呼籲飼主,打罵教育已經不適宜了,民眾如有管教寵物上的困擾,可洽詢動保處,會有專家傳授管教寵物的方法;動保處也不定期開班授課,讓飼主更了解寵物,以適當方式管教,避免施虐情事再發生。(編輯:戴光育)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱