本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

親身體驗監獄生活 45名酒駕再犯生震撼教育

最新更新:2019/12/03 15:46
台灣酒駕事故頻傳,但一般人難以體會監獄中受刑人失去自由的苦悶牢獄生活,新竹區監理所桃園監理站3日率領45名酒駕再犯生,前往桃園監獄體驗半日監獄生活,盼能嚇阻酒駕的嚴重違規行為一再發生。(新竹區監理所桃園監理站提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年12月3日
台灣酒駕事故頻傳,但一般人難以體會監獄中受刑人失去自由的苦悶牢獄生活,新竹區監理所桃園監理站3日率領45名酒駕再犯生,前往桃園監獄體驗半日監獄生活,盼能嚇阻酒駕的嚴重違規行為一再發生。(新竹區監理所桃園監理站提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年12月3日

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)為了有效遏止酒駕再犯生犯錯的機率,新竹區監理所桃園監理站今天率領45名酒駕再犯生,前往桃園監獄體驗半日監獄生活,狹小空間加上不自由的作息,讓學員們決定戒酒不再犯。

新竹區監理所所長林翠蓉表示,台灣酒駕事故頻傳,但一般人難以體會監獄中受刑人失去自由的苦悶牢獄生活,才會一再酒駕,因此針對一年內2次以上酒駕的高度成癮駕駛,上午由監理站帶隊前往矯正署桃園監獄進行實地體驗的講習課,盼能嚇阻酒駕的嚴重違規行為一再發生。

林翠蓉指出,45名學員在進入監獄前就須繳交手機等通訊器材,隨後再由獄方講解監獄內的生活作息及酒駕罰則,許多學員們這才知道,酒駕不但要支付高額罰金,一旦入獄服刑更影響到生活的各層面。最後也實際參觀工廠以及受刑人的寢室區,沒有隱私的空間加上緊迫盯人的氛圍,更讓學員們收起了嘻皮笑臉的神情。

學員中年紀最小的酒駕再犯生,20歲的小陳(化名),不到一年的時間內2次酒駕,遭罰鍰近新台幣21萬元,目前在分期還款中,實際體驗監獄中的生活,讓他更珍惜自由自在的世界,小陳說,才短短半天的時間,就覺得鬱悶難受,走到哪裡都有人看管,因此上課後他決定要戒酒,希望一輩子都不要進監獄。(編輯:方沛清)1081203

新竹區監理所桃園監理站3日率領45名酒駕再犯生,前往桃園監獄體驗半日監獄生活,盼有效遏止酒駕再犯生犯錯的機率。(新竹區監理所桃園監理站提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年12月3日
新竹區監理所桃園監理站3日率領45名酒駕再犯生,前往桃園監獄體驗半日監獄生活,盼有效遏止酒駕再犯生犯錯的機率。(新竹區監理所桃園監理站提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年12月3日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱