本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2個月遭逮2次 花蓮盜石女嫌辯稱為貼牆壁

最新更新:2020/01/15 15:41
東部分署第一二岸巡隊14日下午在花蓮立霧溪口北岸發現一輛行跡可疑的黑色廂型車,經盤查發現一名有盜採砂石前科的程姓女子車上裝有粉扁石,經秤重約600公斤。(第一二岸巡提供)中央社記者張祈傳真 109年1月15日
東部分署第一二岸巡隊14日下午在花蓮立霧溪口北岸發現一輛行跡可疑的黑色廂型車,經盤查發現一名有盜採砂石前科的程姓女子車上裝有粉扁石,經秤重約600公斤。(第一二岸巡提供)中央社記者張祈傳真 109年1月15日

(中央社記者張祈花蓮縣15日電)一名有盜採砂石前科的程姓女子,上月在花蓮溪北口二度盜採砂石被捕,被依竊盜罪起訴,程女昨天下午又在花蓮立霧溪口北岸盜採砂石被捕,且自稱是要貼牆壁,依竊盜罪移送偵辦。

東部分署第一二岸巡隊的板下安檢所所長彭鈺淳今天表示,隊上司法小隊昨天下午3時許在立霧溪口北岸發現一輛行跡可疑的黑色廂型車,經盤查發現程女車上裝有粉扁石,經秤重約600公斤。

程女供稱,這些粉扁石是要帶回家貼牆壁用的,第一二岸巡隊依竊盜罪移送花蓮地檢署偵辦。

這名盜採砂石,自稱要貼牆壁的程女已不是第一次犯案,程女民國103年就曾因盜採砂石遭查獲,上月5日又獨自在岸邊盜採620公斤粉扁石二度被捕,第一二岸巡隊表示,上月盜採案仍在法院審理中,尚未判刑確定。

第一二岸巡隊強調,岸際砂石為國有財產,未經許可不得任意撿拾,將持續取締不法,若民眾發現任何不法情事,可透過海巡署「118」服務專線通報。(編輯:洪學廣)1090115

東部分署第一二岸巡隊14日查獲盜採砂石案,被捕的程姓女子103年就曾因盜採砂石遭查獲,去年12月5日又獨自在岸邊盜採620公斤粉扁石二度被捕,第一二岸巡隊表示,上月盜採案仍在法院審理中,尚未判刑確定。(第一二岸巡提供)中央社記者張祈傳真  109年1月15日
東部分署第一二岸巡隊14日查獲盜採砂石案,被捕的程姓女子103年就曾因盜採砂石遭查獲,去年12月5日又獨自在岸邊盜採620公斤粉扁石二度被捕,第一二岸巡隊表示,上月盜採案仍在法院審理中,尚未判刑確定。(第一二岸巡提供)中央社記者張祈傳真 109年1月15日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱