本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北議會收恐嚇信威脅暴力攻擊 警方偵辦

最新更新:2020/02/26 23:41

(中央社記者王鴻國、黃旭昇新北26日電)新北市議會接獲恐嚇信,揚言要以炸彈及氰酸鉀毒藥攻擊政要及司法警憲等人員,新北警方受理報案已展開偵辦,初步懷疑有人藉此表達對社會的不滿。

市議會指出,市議會文書室收發人員昨天收到署名「新北市議會」的信件,打開後看到許多恐嚇字眼,包括因對社會不滿,將要用炸彈攻擊總統蔡英文與立法委員等多名政治人物。

信中還恐嚇要以過去「千面人」案例般,將以氰酸鉀注入賣場飲料來殺死警察、檢察官、法官、憲兵及海巡貪官等公務人員。

據了解,信末雖有署名,但內容完全未提及議會任何人名,顯然對方不是針對議會而來,議會初判似乎是亂槍打鳥方式投遞知名機關惡作劇或不滿社會的人士藉此表達訴求。

海山分局表示,接獲報案後已組專案小組展開偵辦,信中是用電腦打字,經查家住南部涉在文末署名的人士,此人否認涉案並懷疑是遭他人惡作劇作弄,且已就信中郵戳清查投遞郵筒位於台北市,警方將調閱郵筒周遭監視畫面擴大追查,有信心能在最快時間內破案。(編輯:劉學源)1090226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱