本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

詐騙集團近2千萬元購入 藍寶堅尼455萬元拍出

最新更新:2020/07/01 15:36
法務部行政執行署彰化分署1日舉行拍賣會,因案遭查扣的藍寶堅尼跑車「小牛」(灰色車身)也在拍賣之列,果然吸引不少民眾到場關注。(彰化分署提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 109年7月1日
法務部行政執行署彰化分署1日舉行拍賣會,因案遭查扣的藍寶堅尼跑車「小牛」(灰色車身)也在拍賣之列,果然吸引不少民眾到場關注。(彰化分署提供)中央社記者蕭博陽彰化縣傳真 109年7月1日

(中央社記者蕭博陽彰化縣1日電)法務部行政執行署彰化分署今天拍賣一輛詐騙集團用新台幣1900萬元現金購入的藍寶堅尼跑車「小牛」,最後以455萬元拍出;據了解,高價跑車中古折價大,得標人不算撿到便宜。

彰化檢警民國100年破獲曾男組成的詐騙集團,其中犯嫌將詐得人民幣在澳門賭場換成籌碼,再換成港幣後,藉地下匯兌換成新台幣,成員拿出現金1900萬元購入藍寶堅尼跑車,及400萬元購買賓士休旅車,全案日前三審定讞,藍寶堅尼跑車和賓士休旅車遭拍賣。

法務部行政執行署彰化分署今天在花壇鄉的贓物庫舉辦拍賣會,出席搶標民眾踴躍,約有150人參加競標,創彰化分署歷年最踴躍紀錄,由於天氣炎熱,現場還提供台灣芯茶、芯茶咖啡、芯茶奶茶供民眾飲用。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彰化分署表示,詐騙集團用詐騙所得1900萬元購入的藍寶堅尼跑車「小牛」,行駛里程數只有2萬4000多公里,今天以455萬元拍出,賓士休旅車則以77萬元拍出,另一輛機車則是4萬8000元拍出。

藍寶堅尼跑車「小牛」拍賣時壓軸登場,參與競標者一開始喊50萬元,幾聲喊價後,很快就超過400萬元,最後一名來自北部、經營電子業的王姓男子喊455萬元並順利得標,不過王男低調不願接受媒體訪問,僅透露,不曾參與拍賣會,「來看看」就得標。(編輯:陳俊碩)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族