本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

董娘疑小三搶老公 公告禁狗與女總經理進入遭起訴

最新更新:2020/07/30 16:14

(中央社記者趙麗妍台中30日電)台中一家服飾集團林姓負責人懷疑丈夫負責的分公司林姓總經理介入婚姻,遂在公司內公告「禁止野狗及林OO自公告日起不得進入本棟大樓」,遭地檢署依公然侮辱罪起訴。

起訴書指出,林姓女子為台中起家的服飾集團負責人,陳姓丈夫擔任集團分公司的負責人,但林姓負責人否認陳男分公司中的總經理林姓女子,其總經理及台灣地區採購助理身分。

2019年9月30日,林姓負責人發布兩份公告,內容提到「林OO(林姓總經理)為與公司無關的第三人,為避免公司機密外洩,特此禁止她進出本棟大樓室內。公司職員也不得未經董事長同意,私下擅自帶她入內。違者依法追訴刑法侵入住宅、毀損、妨害秘密等罪。」

另又寫明,「野狗及林OO女士自公告起,不得進入本棟大樓室內」。遭林姓總經理以妨害名譽提告。

林姓負責人在庭上指稱,將林姓總經理與野狗相提並論,是因為有廠商會帶貓狗進入公司,她也說,是懷疑林姓總經理介入婚姻,才會有上述行為。

檢方認為,公告中並未提及廠商帶貓狗相關情事,公告中的「野狗及林OO女士」,顯然是針對林姓總經理個人,具有侮辱犯意,因此以公然侮辱罪起訴林姓負責人。(編輯:洪學廣)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族