本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高市國中女學生失聯 家長籲勿渲染隱私喊話回家

最新更新:2020/08/31 18:46

(中央社記者王淑芬高雄31日電)高雄市劉姓國中女學生疑北上見網友失聯,引發各界關注。高雄市刑警聯合少年隊等10餘名警力北上協尋,女學生家長則出面表示,盼勿再擴大或渲染報導隱私,呼籲孩子趕快回家。

劉姓女學生29日下午北上,但在當天下午2時50分搭上一輛轎車後便失去聯繫。劉姓少女母親在臉書(Facebook)社團「新竹大小事」發文表示,即將升國二的女兒失聯。

家人報案後,警方30日介入協尋失聯少女,今天三民二分局指出,聯合刑警、少年隊等共有10餘名警力北上尋人,初步掌握載送少女的車輛及駕駛。但駕駛說自己是受託載女學生到一處堤防公園,之後就讓女學生下車。

警方則說,會持續協助女學生,相關細節進度不便多說。

女學生父親劉偉義表示,已獲知警方掌握的訊息,也相信警方偵查內容,只是很擔心孩子的安全,盼有機會可以讓孩子趕快回家。

不過,針對媒體報導隱私部分,他也希望勿再擴大或渲染,對孩子造成二次傷害。現在只掛念孩子安危,希望女學生趕快回家。

女學生就讀的學校及教育局也表達關切,並透過女學生互動密切交友圈,以及網路社群、警方全力協尋。(編輯:洪學廣)1090831

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀