本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

90歲母憂等不到兒出獄 奔波360公里到台東懇親

最新更新:2020/09/25 18:36
台東東成技訓所懇親活動25日登場,一名高齡90歲的老母親(前右)自台中奔波360公里、在屏東火車站夜宿一晚後搭上首班往台東火車,就為見服刑中的兒子一面,母子隔著桌子會面,場面令人動容。(台東東成技訓所提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月25日
台東東成技訓所懇親活動25日登場,一名高齡90歲的老母親(前右)自台中奔波360公里、在屏東火車站夜宿一晚後搭上首班往台東火車,就為見服刑中的兒子一面,母子隔著桌子會面,場面令人動容。(台東東成技訓所提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年9月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)一名90歲母親奔波360公里,並在火車站夜宿1晚,只為到台東技訓所見服刑兒子一面,這名母親老淚縱橫地感謝所方給予懇親機會,她說,「或許已等不到兒子出獄」。

這名90歲母親昨天中午從台中出發,夜宿屏東火車站,今天一大早搭上第一班往台東火車,迫不及待趕到位於台東縣的東成技能訓練所參加懇親活動,她帶著老花眼鏡提著飲料、水果及麵包進到會客室。

她的64歲兒子早已在會客室等待,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫關係,母子隔著桌子會面,懇親會舞台的節目表演相當熱鬧,母親很吃力地聽兒子說話,兒子時而站起身子雙手搓揉母親臉龐,拿出衛生紙幫母親拭淚,母親戒指鬆動了,兒子趕緊幫忙套牢。

懇親會結束時,兒子將母親帶來的飲料、麵包送還母親,希望母親帶回去在路上吃,母親搖搖頭,希望兒子留下,叮嚀兒子,不用擔心她,希望兒子早點出獄。

東成技訓所人員接受記者電話訪問時表示,這名母親離開時再度落淚感謝技訓所給予這個懇親機會,讓她能與兒子見面,這名母親說「這把年紀了,或許這是最後一次和兒子見面」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

技訓所人員說,這名母親已高齡90歲,她的兒子64歲因販毒案被判刑18年4個月,目前還有13年刑期,這名母親憂心等不到兒子出獄,台中往返台東360公里,還在屏東火車站過一夜,常言「母年100歲,常憂80兒」,看了令人鼻酸。

東成技訓所表示,這次收容人中秋節面對面懇親會活動,雖受武漢肺炎疫情影響,但在眾多防護與準備下,讓在所收容人感受期待已久的親情溫暖。這次活動計有收容人121人及家屬292人、合計413人參加。(編輯:戴光育)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族