本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南鐵拆遷傳工人向學生丟磚頭 鐵道局否認

最新更新:2020/10/16 18:21

(中央社記者張榮祥台南16日電)台南鐵路地下化北區黃家拆除工程今天下午傳出工人向抗爭學生丟磚頭,鐵道局中部工程處官員否認說,根本沒這回事。

多名學生今天持續在台南市北區黃家抗爭,下午卻傳出工人向抗爭學生丟擲磚頭,讓學生大為不滿。

中工處官員晚間接受中央社記者訪問,否認工人向抗爭學生丟擲磚頭;這名官員說,當時有2名工人在高空作業車上切割黃家建築,學生們向高空作業工人丟擲水瓶等物,突然間有個黑影快速掉落,就出現工人丟擲磚頭的傳聞和影像。

中工處官員表示,當時工人在高空作業,怎麼可能手持磚頭回擲,為何有磚頭影像,中工處也不清楚。

中工處13日接管強制拆除南鐵地下化北區拒遷的黃家2戶半拆戶,現場持續集結各地聲援學生,學生昨天不僅到台南車站向台南市長黃偉哲抗議,更有學生今天北上交通部抗爭,爆發衝突,多人被壓制。(編輯:陳俊碩)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族