本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南投女嬰誤食洗衣球 警車送彰化就醫僅花25分鐘

最新更新:2021/01/13 15:41
南投縣名間鄉一名7個月大女嬰12日下午誤食洗衣球,女嬰母親報案請警方幫忙,員警考量接近下班時間,情況緊急,於是開警車一路鳴笛載著母女前往彰化基督教醫院,原本1小時的車程只花約25分鐘就抵達醫院。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真  110年1月13日
南投縣名間鄉一名7個月大女嬰12日下午誤食洗衣球,女嬰母親報案請警方幫忙,員警考量接近下班時間,情況緊急,於是開警車一路鳴笛載著母女前往彰化基督教醫院,原本1小時的車程只花約25分鐘就抵達醫院。(翻攝照片)中央社記者吳哲豪傳真 110年1月13日

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)南投縣名間鄉一名7個月大女嬰昨天下午誤食洗衣球,女嬰母親報案請警方幫忙,由於接近下班時間,員警把警車當救護車,鳴笛送女嬰送往彰基急診,1小時車程僅花25分鐘就抵達。

南投縣政府警察局中興分局府西派出所昨天下午突然有一名婦人抱著嬰兒進入派出所求救,何姓婦人向值班員警說明,7個月大的女兒誤食洗衣球,原本已叫救護車送往縣內醫院急救,但醫院指女嬰年紀太小,無法處理。

警方指出,彰化市的彰化基督教醫院有兒童醫院,何姓婦人情急之下帶著女嬰到派出所求救,員警也考量接近下班時間,情況緊急,於是開警車一路鳴笛載著母女前往彰基醫院,原本1小時的車程只花約25分鐘就抵達醫院。

警方說明,女嬰抵達醫院後進行治療,目前已無大礙,何姓婦人也感謝員警幫忙,如果沒有馬上就醫,後果不堪設想。

收治女嬰的彰基醫院則說,女嬰雖咬破洗衣球,但無法確定吃下去的量,經抽血、檢查腸胃,等待後續數值、臨床狀況穩定後,今天已經出院。

彰基醫院指出,洗衣球顏色鮮艷,小朋友容易以為是糖果誤食,而洗衣球含有介面活性劑酵素,可能會引發呼吸道、腸胃症狀,呼籲家長應把洗衣球放在小朋友拿不到的地方,防止誤食情形發生。(編輯:謝雅竹)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族