本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中五寶爸7月大男嬰燙傷 社會局查訪意外造成

最新更新:2021/01/28 12:15
台中市一名育有5名幼齡小孩的爸爸,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心;電視新聞主播房業涵(右)表示,播這條新聞時很心疼,去年12月28日她親自送上一台全新電冰箱給這一家人。(台中行善團提供)
台中市一名育有5名幼齡小孩的爸爸,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心;電視新聞主播房業涵(右)表示,播這條新聞時很心疼,去年12月28日她親自送上一台全新電冰箱給這一家人。(台中行善團提供)

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市五寶爸的小兒子7個月大男嬰,因燙傷目前住院治療中,台中市社會局今天表示,經過社工會同檢警家訪調查,確認是媽媽在幫男嬰洗澡時意外造成的,並非兒虐。

台中市五寶爸去年耶誕夜因為在網路上賣手推車要幫小孩看病,而引發社會各界關注,期間風波不斷,五寶爸也已從西屯區搬往大里區,前房東還對外抱怨,五寶爸留下滿屋垃圾,現在又發生小兒子燙傷住院事件。

台中市政府社會局表示,經社工家訪,檢察官介入調查,評估為意外事件。男嬰入院時意識良好,可自行喝奶,飲食正常,目前在加護病房治療觀察。根據醫院診斷,男嬰全身有30%面積的二度燙傷,包含腹部、大腿兩側和左手臂等部位。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

社會局指出,根據男嬰媽媽說法,當時在洗手台幫男嬰洗澡時因有其他小孩在浴室外叫喚而分心,沒注意到男嬰將水龍頭由溫水轉到熱水,發現男嬰燙傷後立刻沖冷水,並請朋友載送就醫。男嬰家長相當自責,現在媽媽在醫院照顧男嬰,爸爸在家照顧其他小孩。

社會局表示,目前有2名社工密集訪視,連結育兒指導和早期療育資源,到家裡協助家長,提升照顧能力和居家安全。另外也協助申請低收入戶,過年前連結慈善團體給予經濟協助,此外,社會局並積極介入評估,如果家庭的照顧能力和資源仍無法提升,將緊急安置小孩。(編輯:卞金峰)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族